Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

137-я Ассамблея Межпарламентского союза стала самой представительной в истории

921
Поделиться:

В Петербурге торжественно открылась 137-я Ассамблея Межпарламентского союза. Церемония прошла в выставочном центре «Экспофорум».

Реклама

Еще до начала работы съезда, его уже назвали самым крупным в истории. Присутствовать на сессиях ассамблеи будут 160 делегаций, а это примерно 2 тыс. участников.

На церемонии с приветственным словом к гостям обратился президент России Владимир Путин. Он подробно остановился на роли парламентариев в установлении дипломатических отношений между государствами. Поскольку законодатели, цитата, «выразители воли народов, играют знаковую, значительную, порой ведущую роль в выработке национальных моделей развития и конечно, в поиске адекватных ответов на современные вызовы и угрозы», – конец цитаты. 

Владимир Путин, президент России: 
«К сожалению, мы видим, что в последнее время всё активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей. Имею в виду практику введения дискриминационных ограничений и санкционных списков, в которых зачастую фигурируют и парламентарии. Считаем такую практику недопустимой, вредной и просто глупой. Тем более контрпродуктивно, когда в рамках межпарламентских структур ущемляются целые делегации, к сожалению и такое тоже бывает». 

Принимающая 137-ую Ассамблею Межпарламентского союза сторона пошла на встречу. В зале присутствовали делегаты из Канады и Латвии, чьи фамилии попали в ограничительные списки в ответ на западные санкции. Президент отметил, что в современном мире не может быть унифицированных моделей развития государств. А вмешательство в жизнь в той или иной страны ведет к увеличению напряженности в регионах и росту террористической угрозы.

К слову, очевидно, что в повестке Ассамблеи делегаты не раз обратятся к Сирийскому вопросу. Также речь пойдет о цифровых технологиях, сохранениях природных ресурсов и всех актуальных вопросах времени. К делегатам также обратилась с приветствием председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Валентина Матвиенко,председатель Совета Федерации:
«Мы с вами не раз убеждались в том, что парламентская дипломатия становится важным, а порой, когда традиционно дипломатические механизмы не срабатывают, единственным средством поддержания мирного диалога». 

Первые дискуссии в рамках Ассамблеи пройдут уже завтра. Старт мероприятий в 9 утра, ну а подведут итоги в среду 18 октября.


 

Реклама

Обсуждение