Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оправдал бывшую подругу убитой главы всеволожского Росреестра

543
Поделиться:
Суд оправдал бывшую подругу убитой главы всеволожского Росреестра

Ленинградский областной суд в пятницу вынес приговор по делу об убийстве начальника управления Росреестра по Всеволожскому району Натальи Захаровой.

Об этом пишет «Петербургский дневник»

Ключевого фигуранта дела — Юлию Новоденскую, бывшую подчиненную и подругу Захаровой, которую обвиняли в заказе убийства чиновницы, — оправдали. После оглашения приговора женщина, которая провела под стражей два года, расплакалась.

Суд приговорил четверых фигурантов уголовного дела к 54 годам колонии строгого режима года на четверых. Вадим Харватов получил 17 лет, Александр Смирнов — 10, Андрей Иванов отсидит 9 лет, а Михаил Сорокин — 18.

Николая Журавлева и Владимира Толдова оставили на свободе: они не принимали непосредственного участия в убийстве. Журавлев и Толдов просто знали о преступлении, но не сообщили об этом в правоохранительные органы. По данному деянию истек срок давности.

Труп начальника управления Росреестра по Всеволожскому району Натальи Захаровой был обнаружен 14 октября 2015 года рядом с деревней Борисова Грива. Подозреваемых задержали в тот же день. Ими оказались сотрудники всеволожской «скорой помощи» и предполагаемая заказчица — экс-сотрудница Росреестра Юлия Новоденская.

По версии следствия, в 2015 году бывшая подруга и подчиненная главы Росреестра уговорила Сорокина и его сообщников совершить убийство Захаровой и завладеть ее деньгами.

Обсуждение