Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин примет участие в Ассамблее Межпарламентского союза в Петербурге

652
Поделиться:

Владимир Путин примет участие в 137-ой Ассамблее Межпарламентского союза, которая стартовала сегодня в Петербурге.

Реклама

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в субботу президент выступит перед делегатами в Экспофоруме. Кроме того, глава государства примет участие в церемонии открытия нового участка автодороги в районе Гатчины. 

Ассамблея Межпарламентского союза может стать самой представительной за всю историю по числу делегаций и глав парламентов зарубежных стран. На неё зарегистрировались 900 участников из 160 государств. 

По итогам работы будет принят документ под названием «продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог».

Как отметила сегодня на пресс-конференции председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, то, что в условиях санкций столь представительный саммит проходит в Петербурге, доказывает, что к России прислушиваются. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации: 
«Именно Россия выступила в МПС с инициативой о недопущении каких-либо санкций против парламентариев и ограничения их сотрудничества и диалога. И эта резолюция была поддержана членами МПС. На эту Ассамблею мы дали гарантии и обеспечили въезд всех членов национальных делегаций всех государств вне зависимости от того, находятся они или нет в каких-либо ответных ограничительных списках».

Кроме того, парламентарии обсудят роль Генеральной ассамблеи ООН в международном управлении, а также выберут нового председателя Межпарламентского союза в ходе тайного голосования. 

Сегодня утром в Мариинском дворце в рамках работы ассамблеи прошло заседание организации договора о коллективной безопасности. На ней представители стран-участниц обсудили результаты парламентского мониторинга военно-политической обстановки в кавказском регионе, и меры по противодействию терроризму.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Для нас — депутатов Законодательного Собрания — огромная честь принимать участников парламентской ассамблеи совета организации договора коллективной безопасности. Организации, которая уже 25 лет вносит громадный вклад в обеспечение мира и безопасности на земле, по борьбе с терроризмом, экстремизмом, с организованной преступностью». 

Межпарламентский союз является старейшей международной парламентской организацией. Она был основана в 1889 году. И призвана содействовать развитию парламентаризма, соблюдению прав человека, сохранению международной безопасности и установлению мира.

Реклама

Обсуждение