Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство намерено запретить онлайн-продажу рецептурных препаратов

455
Поделиться:
Правительство намерено запретить онлайн-продажу рецептурных препаратов

В Минздраве России разработали законопроект о регулировании продажи лекарств через интернет.

Реклама

Инициативу, подписанную премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, внесли в Госдуму. Соответствующее распоряжение от 12 октября 2017 года опубликовано на сайте правительства в пятницу.

В документе сообщается о введении запрета на дистанционную торговлю рецептурными лекарствами. Кабмин планирует изменить федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Он вступит в силу с января 2018 года. Согласно поправкам, аптечные сайты, торгующие медикаментами без рецепта, будут блокировать.

Ранее сообщалось, что правительство заставит онлайн-аптеки работать по специальной лицензии. Она включит в себя «не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств».
 

Реклама

Обсуждение