Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окурок Черчилля продали за 12 тыс. долларов

451
Поделиться:
Окурок Черчилля продали за 12 тыс. долларов

Недокуренную сигару сохранил пилот самолета, на котором с Великобритании в Париж летели премьер-министра Уинстон Черчилль и его жена.

Реклама

Как сообщается на сайте аукционного дома RR Auction, Черчилль не докурил эту сигару 11 мая 1947 года в Париже в аэропорту Ле Бурже. От нее остался 101 мм. На сигаре сохранился кончик с красно-золотистой этикеткой с надписью «La Corona/Winston Churchill». Общая длина гаванской La Corona составляет 152 мм. 

В комплекте с сигарой в лот входила фотография Черчилля, которого запечатлели после посадки самолета. На фото он держит сигару. Кадр подписан чернильной ручкой «Winston S. Churchill». 

На оборотной стороне сохранилась запись командира корабля: «Эту фотографию я сделал у дверей самолета в аэропорту Ле Бурже в Париже 11 мая 1947 года до того, как мы полетели обратно в Нортхолт. Он затушил свою сигару, когда поднимался на борт, а я взял ее остатки».

Недокуренную сигару британского премьер-министра Уинстона Черчилля продали с молотка за 12,2 тыс. долларов. Ее приобрел житель американского штата Флорида, имя которого не разглашается.

Реклама

Обсуждение