Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк 40 дней ехал до Петербурга на велосипеде, чтобы рассказать о памятнике Чапаеву

619
Поделиться:

Историк из Самарской области Александр Луконин приурочил акцию к 100-летию Октябрьской революции.

Маршрут проходил через Ульяновск, Чебоксары, Нижний Новгород и Ярославль. В Северную столицу велосипедист приехал за помощью — в Чапаевске нужно отреставрировать памятник комдиву Чапаеву. 

Мемориал находится в ужасном состоянии уже много лет. По словам Луконина, поддержку обещал оказать Русский музей. Специалисты примут от самарских коллег письмо и фото о состоянии монумента и сделают профессиональную оценку.

Луконин преодолел 2017 километров за 40 дней. Весь тур он проехал вместе с флагом, который сделал сам. На полотне изображены портреты героев гражданской войны, командующих белогвардейскими войсками Колчака и Каппеля. С обратной стороны — противостоявшие им Чапаев и Фрунзе. 

Такой необычный дизайн флага, примиряющий противоборствующие стороны, пришелся по вкусу сотрудникам петербургского музея политической истории. Они попросили оставить полотнище и теперь он займет почетное место в фондах музея.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Обсуждение