Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд имущества поможет собственникам продать заброшенные здания

579
Поделиться:
Фонд имущества поможет собственникам продать заброшенные здания

В Петербурге на сайте Фонда имущества запустили новый сервис «Помощник», с помощью которого любой желающий сможет рассказать о заброшенных зданиях.

Реклама

Как сообщается на сайте фонда, с помощью «Помощника» петербуржцам предлагается сфотографировать заброшенные дома, магазины, заводы, и отметить такие здания на специальной интерактивной карте. Самые активные пользователи получат ценные подарки.

На карте уже отмечены почти три десятка таких заброшенных зданий, среди которых — дворовый флигель дома 18 на набережной реки Фонтанки, историческое здание на 8 линии Васильевского острова, где в середине XIX века размещались бани, принадлежавшие штаб-ротмистру Александру Парланду.

«Как только заброшенный объект попадает в базу данных, Фонд имущества связывается с собственником и предлагает реализовать объект через городскую торговую площадку с целью его восстановления и дальнейшей эксплуатации будущими правообладателями», — сообщили в фонде. 

Письма с предложениями уже направлены семи собственникам таких зданий.

Карта заброшенных зданий Петербурга

Реклама

Обсуждение