Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больницу Боткина оснастили инновационным оборудованием

808
Поделиться:

Отделения больницы имени Боткина осмотрела сегодня главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Ирина Шестакова.

Реклама

В рамках конференции «Инновации в диагностике и лечении инфекционных болезней» главный врач медицинского учреждения рассказал об инновационном оснащении некоторых отделений. Анастасия Петрук расскажет. 

Новая больница имени Боткина — настоящий гигант среди медицинских учреждений. На территории в 100 тысяч квадратных метров разместилось 14 корпусов. Клиника построена по принципу авианосца, где есть все. Есть и отделение по оказанию помощи пациентам с ВИЧ и гепатитами, которые находятся на гемодиализе. Оно — первое в России. 

ИРИНА ШЕСТАКОВА, главный внештатный инфекционист Минздрава России
«Это на самом деле уникальная больница, которая, хотя и называется инфекционной больницей, но в силу её оборудования, в силу того, какая система вентиляции и тому подобное, эта больница позволяет госпитализировать абсолютно всех пациентов. С любой нозологией — с инфекционной и неинфекционной». 

Особое внимание журналистов обратили на отделение интенсивной терапии. 12 палат, оборудованные индивидуальными герметическими модулями с очисткой воздуха и системой видеонаблюдения. В них созданы все возможности для лечения пациентов с любой инфекцией. 

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, главный врач клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина
«Тот объем хирургической, акушерской помощи, эндоскопической хирургической помощи, который может сейчас оказываться пациентам с любой инфекцией. Это принципиальная разница по сравнению с тем, что было». 

Есть и акушерское отделение на 60 коек. В него доставляют женщин с острыми кишечными инфекциями, гриппом, ОРВИ, гепатитами и ВИЧ. Больница построена так, что перекрестное заражение в отделении невозможно. 

АЛЕКСЕЙ КУЧЕРЯВЕНКО,заместитель начальника главного врача по акушерским вопросам клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина
«Сегодня, здесь, они получат всю квалифицированную помощь на высоком уровне, которая на сегодня есть вообще в стране и, я думаю, за рубежом тоже». 

Новая клиника рассчитана на 600 коек и на данный момент практически заполнена. На Пискаревский, 49 доставляют петербуржцев с тяжелым течением ОРВИ, ангины, острыми кишечными заболеваниями, и другими инфекциями.

Реклама

Обсуждение