Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ: Число детей с ожирением увеличилось в 10 раз

588
Поделиться:
ВОЗ: Число детей с ожирением увеличилось в 10 раз

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бьют тревогу: к 2022 году от ожирения будут страдать больше детей и подростков, чем от пониженной массы тела.

Реклама

За последние 40 лет в мире стало в 10 раз больше детей и подростков (от 5 до 19 лет), страдающих ожирением, сообщается на сайте ВОЗ. В ходе исследования были проанализированы показатели массы тела и роста почти 130 миллионов человек старше 5 лет. Это самое большое число людей, когда-либо участвовавших в эпидемиологическом эксперименте. 

Показатели детского и подросткового ожирения во всем мире увеличились с менее чем 1% в 1975 году до почти 6% среди девочек и почти 8% среди мальчиков в 2016 году. Совокупная численность страдающих ожирением в возрасте 5-19 лет выросла в глобальном масштабе более чем в 10 раз — с 11 миллионов в 1975 году до 124 миллионов в 2016 году. Еще 213 миллионов в 2016 году имели избыточный вес, который был меньше порогового значения ожирения.

По мнению экспертов, распространению ожирения способствуют маркетинг пищевой продукции. «Такие тревожные тенденции являются следствием маркетинга пищевой продукции и политики в этой сфере по всему миру, когда здоровые и питательные продукты являются слишком дорогими для бедных семей и общин», — заявил профессор Маджид Эззати. 

В результате такой динамики может вырасти поколение детей и подростков, страдающих ожирением и подвергающихся повышенному риску заболеваний диабетом. «Нам требуются способы повышения доступности здоровой, питательной пищи дома и в школе, особенно среди бедных семей и общин, а также меры регулирования и налоговые механизмы для защиты детей от нездорового питания», — добавил Эззати.
 

Реклама

Обсуждение