Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии света и звука: молодые учёные рассказали, как Петербург преобразится с помощью новых разработок

622
Поделиться:

Молодые ученые обсудили, как Петербург может преобразиться с помощью светозвуковых технологий. О своих разработках они рассказали представителям власти, бизнеса, науки и искусства.

Реклама

Свыше 500 ведущих экспертов из восьми стран мира собираются в Северной столице на конференцию «Световой дизайн» уже в четвёртый раз.

Магия высоких технологий, алхимия XXI века, слияние науки и искусства... Дать однозначное определение своего проекта Тарас Машталир затрудняется. Светозвуковое изобретение обладает полезными свойствами.

ТАРАС МАШТАЛИР,автор проекта, лектор университета ИТМО:
«Благодаря университету ИТМО мы пытаемся научным образом, научным методом доказать именно терапевтические способности этих скульптур. Мы говорим о так называемом эффекте синестезии, когда мы дополняем спектр звуковой и световой гаммы и это создает эффект эйфории».

В формате города эта разработка петербургских инженеров может быть использована для создания современного памятника. Он будет вызывать не только ощущение радости у туристов, но и привлекать дополнительные средства в бюджет.

О развитие Северной столицы как центра световой культуры России сегодня говорили в ходе панельной дискуссии.

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:
«В рамках ежегодного сокращения расходов бюджета задача по созданию комфортной среды для наших граждан никуда не уходила. Сейчас правительство Петербурга совместно с ИТМО разрабатывают комплексную программу центра световой культуры. Соответственно, мы смотрим на перспективу до 30, даже до 50 года».

Среди пятисот участников международной научно-практической конференции «Световой дизайн 2017» — ученые и художники, представители власти и бизнеса. Ключевой вопрос: как сделать город ярче и при этом не потерять индивидуальности.

ПИЯ ТИККА,автор проекта (Финляндия):
«Санкт-Петербург с огромной вероятностью сможет стать световой столицей. Но определенно нужно и дальше работать над дизайном и внедрять его в окружающую среду, делая ее еще более приятной».

На конференцию Пия Тикка привезла необычное кино — «Наваждение». Последовательность кадров определяет зритель. А точнее кресло, которое считывает пульс человека и меняет видеоряд в зависимости от того, что смотрящий подсознательно хочет увидеть в эту секунду.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Еще один участник международной научно-практической конференции «Световой дизайн 2017» — этот большой куб. По словам создателей устройства, оно считывает мысли человека, перед ним стоящего, ну а затем проецирует их прямо на экран. Белый, квадратный, интерактивный экран - еще один из участников выставки "Световой дизайн - 2017". Суть его в том, что подобно печеньям с предсказаниями он считывает с нас энергетику, которую потом выдает в виде слов на экране. «Хорошо, когда просто. Просто, когда хорошо!»

Реклама

Обсуждение