Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоит ли беспокоиться из-за сильной магнитной бури? Отвечает специалист Петербургского планетария

635
Поделиться:

По словам референта программы по астрономии и космонавтики Петербургского планетария Марии Смирновой, «магнитные бури — явление обычное для нашей планеты и не повод для паники».

У нас любят поднимать панику, что якобы из-за ужасных магнитных бурь мы все будем себя плохо чувствовать. Это не обязательно так. И магнитные бури не всегда связаны со вспышками на Солнце», — рассказала она в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

В то же время Смирнова отметила, что сейчас люди ощущают скорее воздействие солнечного ветра из корональной дыры.

«Корональная дыра — это такая область в верхних слоях солнечной атмосферы, где температура и плотность солнечного вещества понижены за счет того, что магнитные линии Солнца как бы разомкнуты. Таким образом, солнечное вещество — солнечная плазма достаточно свободно проистекает в пространство и потихонечку долетает до нас с небольшой скоростью и воздействует на нашу планету», — пояснила собеседница.

По информации ФОБОСа, новая магнитная буря накроет Землю 13-14 октября. Причиной возмущения магнитосферы станет солнечный ветер — поток ионизированных частиц плазмы короны светила.
 

Обсуждение