Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты рассказали, когда петербуржцы получат квитанции с начислениями за тепло

626
Поделиться:

115,5 тысячи горожан получат октябрьские квитанции уже с начислениями за тепло. Это касается только тех семей, в чьих домах нет общедомовых приборов учета.

Реклама

Например, собственники однокомнатных квартир, площадь которой порядка 40 квадратных метров, за отопление заплатят в среднем 1200 рублей. Напомню, отопительный сезон в городе стартовал 4 октября.

МИХАИЛ КОРЯГИН, генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»: 
«Если квартира двухкомнатная и ее площадь составляет около 50 квадратных метров, то плата за отопление в этой квартире составит 1750 рублей. Если квартира трехкомнатная, средняя площадь порядка 70 квадратных метров, то плата будет 2450 рублей».

А жители, чьи дома оборудованы счетчиками, за отопление начнут платить с ноября, когда станут известны фактические показания приборов учета за месяц. 

Как рассказали на пресс-конференции в Жилищном комитете, подготовку к отопительному сезону и зимним холодам прошли все дома в Петербурге и аварийные службы. В частности, проведены порядка 80 учебных тренировок. Кроме того, речь на встрече зашла и об уборке города. Так в осенне-зимний период на улицах будут трудиться 7 тысяч дворников.

Реклама

Обсуждение