Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Сирии ликвидировали террористку по прозвищу Белая вдова

591
Поделиться:
СМИ: В Сирии ликвидировали террористку по прозвищу Белая вдова

Британская подданная Салли Джонс по прозвищу Белая вдова была ликвидирована в ходе атаки американского беспилотника в Ракке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ.

Реклама

По данным газеты Times, Салли Джонс воевала в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Вместе с женщиной погиб ее 12-летний сын. Times отмечает, что за судьбой британской подданной все последние годы следила внешняя разведка Соединенного Королевства MI-6.

Об истории «Белой вдовы» в июле этого года писала газета Al Hayat. Четыре года назад 45-летняя мать двоих детей, выступавшая в составе рэп-группы Krunch в графстве Кент, вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. 

В Сирии Салли Джонс стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который, как оказалось, занимал пост главного вербовщика ИГИЛ в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача на одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты. Супруг «Белой вдовы» два года назад был уничтожен американским беспилотником. 

Получая пенсию за мужа-шахида, Джонс, судя по всему, отрабатывала ее участием в рекламной кампании ИГ. Сначала она обещала отомстить за Джунейда и стать первой британкой-смертницей под именем Имм Хусейн. Позднее она объявила, что возглавила группу диверсантов, планировавших серию терактов на Западе.
 

Реклама

Обсуждение