Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект закона о бюджете на 2018 год внесли в ЗакС

527
Поделиться:

Проект закона о бюджете на будущий год сегодня официально внесли в городской парламент. Церемония прошла в ротонде Мариинского дворца.

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников передал спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову документ.

Большая его часть находится на флеш-карте, но осталась и бумажная часть. В двух томах напечатаны основные разделы. Всего, согласно проекту, в 2018 планируют потратить 587,5 миллиарда рублей. А доходы составят 538 миллиардов. Одна из самых крупных статей расхода - образование. Почти 132 миллиарда. При этом значительная сумма будет направлена на здравоохранение и социальные нужды.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Что примечательно? Прежде всего хочу отметить, что будут строятся новые школы и детские садики. Цифры известны. Восемь и двенадцать. Это однозначно. Второе — резко добавляются средства на строительство метро. Метро как один из самых популярных видов транспорта у нас в городе необходимо развивать». 
АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: 
«С этого года было принято решение, что абсолютно все расчеты и обоснования будут размещаться в электронном виде на официальных сайтах наших отраслевых комитетов и районных администраций». 

А сразу после церемонии спикер Законодательного собрания провел две международные встречи. Вячеслав Макаров рассказал о работе петербургского парламента заместителю председателя национального собрания Армении. А после председатель городского собрания провел встречу с заместителем председателя Национальной ассамблеи Республики Куба Анной Марией Мари Мачадо.
 

Обсуждение