Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обман вместо отдыха: туристы с полицейскими ищут владельцев компании «Люкс Тревел»

1219
Поделиться:

Уголовное дело по статье мошенничество возбудили в отношении руководства турфирмы «Люкс тревел». Правоохранительные органы Петербурга и сотня обманутых туристов ищут владельцев компании.

Реклама

Пока нет точной суммы причиненного ущерба. Счет идет на миллионы рублей. Люди еще в июне оплатили путевки, но до сих пор никто так и не смог отправиться в путешествие. 

Лидия Виэльба вместе с несостоявшимися туристами пришла в офис компании.

Место встречи — Мытнинская, 3. Здание ОБЭП. Здесь обманутые туристы собираются раз в неделю, в попытке выяснить, как идет расследование и есть ли шанс вернуть деньги хотя бы через суд. Встречают их неприветливо. 

Уголовного дела еще нет. Хозяйка турфирмы на свободе. 

- Вызывают, допрашивают, я не буду вам пояснять. Это мой материал проверки для судебного пользования. 

Пострадавших — почти 100 человек. Схема стандартная: путевки чуть дешевле, чем в остальных турфирмах. Оплата заранее. Чем ближе дата вылета, тем сложнее дозвониться в офис. 

ИРИНА ВЛАСОВА, клиент турфирмы: 
«Так и не дождавшись, уже приехала 7 июля, выяснила, что никакой брони нет, они сказали, что не успели забронировать, а путевки подорожали, и я должна доплатить еще 40 тысяч».

Наталья Бодрова собиралась сделать дочери с внучкой подарок — поездку на море. С трудом собрала 100 тысяч рублей на две недели отдыха по программе «Все включено». 

НАТАЛЬЯ БОДРОВА, клиент турфирмы: 
«Два года откладывала, хотела сюрприз сделать, дочка два года не была в отпуске, в итоге без денег, без отдыха и с потрепанными нервами». 

Среди обманутых клиентов — группа пенсионеров. 

ЛЮБОВЬ ЛАХТИОНОВА, клиент турфирмы: 
«Все расстроены, у всех давление, сами понимаете. Хоть на меня не в обиде, потому что я нашла эту фирму, все время стараюсь подешевле, какие наши пенсии, сами понимаете». 

Турфирма оформлена на Ивана Кунина. Но де-факто хозяйка — его подруга — 30-летняя Татьяна Макеева. Опыта в этой сфере у женщины не занимать. Ее предыдущая компания «Бамбук-тур» закрылась, оставив 5 миллионов рублей долга. С открытием «Люкс-тревел» клиентам предыдущей фирмы деньги вернули. Мы решили проверить, не появлялась ли директор на работе.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА, корреспондент: 
«Это офис компании «Люкс тревел», по иронии он находится в трех кварталах от ОБЭП, и все это время менеджеры спокойно принимали деньги за путевки. Сейчас офис закрыт, вывеску с двери убрали». 

Вместе с пострадавшими пытаемся зайти. Охранник к офису не пускает. Говорит, кабинеты давно закрыты, документы вывезены. 

- За сентябрь было оплачено, но никто здесь не появляется, с ними ведутся разбирательства. 

Мы обратились в правоохранительные органы за комментариями. 

Пострадавшие создали группу во «ВКонтакте. Переживают, если женщину не задержат, то через некоторое время в Петербурге появится еще одна турфирма с заманчивыми предложениями доступного отдыха на море. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение