Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны: США развернули в Польше бронетанковую дивизию

472
Поделиться:
Минобороны: США развернули в Польше бронетанковую дивизию

США воспользовались истерией вокруг российско-белорусских военных учений «Запад-2017» и развернули в Польше бронетанковую дивизию. Об этом информагентствам заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Реклама

В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон, воспользовавшись военной истерией, «по-тихому» отправил в Польшу 2-ю бронетанковую бригаду США. 

При этом техника третьей бронетанковой бригады пока не покинула территорию Польши, передает ТАСС.

По словам Конашенкова, заявления США о «незначительности» войск, стянутых к российским границам, не соответствуют действительности. 

«Де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», — заявил представитель российского оборонного ведомства. 

Таким образом, в Минобороны пришли к выводу, что истерия прибалтийских стран о «русской угрозе» являлась ничем иным как «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона».

Ранее сообщалось, что США направили в Польшу 3,3 тысячи военных с танками Abrams, бронетранспортерами и гаубицами. По некоторым данным, в НАТО решили устроить учения в качестве ответа на российско-белорусские учения «Запад-2017», в ходе которых, передают СМИ, Россия вывела «несколько подразделений» военнослужащих и военную авиация. Москва отвергает эти обвинения.

Реклама

Обсуждение