Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конференция «Световой дизайн» открылась в Петербурге

593
Поделиться:

«Идентичность сквозь световую среду». Так звучит тема международной конференции «Световой дизайн 2017», которая открылась на новой сцене Александринского театра.

Реклама

Как можно изменить городскую среду посредством света, расскажет Юрий Щербаков. 

Юрий Щербаков, корреспондент: 
«Лично меня удивило это устройство — стела светозвуковая. Она гармонизирует с рядом стоящим человеком. Воспроизводит звуки и световые эффекты. Как это может использоваться в городе? Представляете себе такие статуи: например, Петр Первый световой и музыкальный. 

В общем и целом конференция посвящена диалогу бизнеса, власти, науки и искусства. Главный вопрос, который все себе задают, как сделать наш город световой столицей». 

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербург: 
«Сейчас правительство Санкт-Петербурга совместно с ИТМО разрабатывает комплексную программу по Санкт-Петербургу как центру световой культуры. Мы смотрим на перспективу до 2030 и даже до 2050 года».
Юрий Щербаков, корреспондент: 
«Четвертая международная научно-практическая конференция является открытой дискуссионной платформой. Совсем скоро узнаем, как наш город изменится в лучшую сторону».


 

Реклама

Обсуждение