Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроники революции: Мировая война возобновилась

530
Поделиться:

Срочная новость! Мировая война возобновилась. В традиционной рубрике «Хроники революции» в этот четверг — Моонзундское сражение. Самая крупная морская битва последнего времени.

Кайзеровские войска под командованием вице-адмирала Эрхарда Шмидта планируют овладеть всей Балтикой. Артём Шарипов о том, какие меры готовит правительство Керенского.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент
«В Петрограде политические страсти: там, в Балтике, военные. Сегодня началось Моонзундское сражение. Флот Кайзерлихмарины высадил десант на острове Саарема. Под угрозой и Петроград».

Бои страшные. Две русские батареи уничтожены, немцы высадились на берег, но успех на Саареме стоил им двух линкоров. «Байерн» и «Гроссер Курфюрст» подорвались на минах. Известно, что к месту сражения подходит русский эсминец «Десна» под флагом контр-адмирала Старка. Балтийский флот даёт решительный бой, но силы не равны.

АЛЕКСАНР КЕРЕНСКИЙ,министр-председатель Временного правительства:
«В состав основных сил входят два дредноута, которые в силу своего технического превосходства стремятся вести огонь с максимально дальней дистанции, превышающей дальность стрельбы с наших устаревших линейных кораблей».

Кайзеровский вице-адмирал Шмидт хочет увеличить свои силы до трёхсот кораблей, так же он готовит к бою дирижабли и самолёты. А вот в Петрограде готовятся к вторжению немцев. 

Большевики первыми создали военно-революционный комитет, который призван защищать столицу от врагов. Впрочем, многие уверены, что подобный посыл — лишь ширма, и на самом деле большевики планируют переворот.

ГАЗЕТА «РЕЧЬ»:

«Предварительное следствие по делу большевиков в главных чертах уже закончено. Как нам передают, предварительным следствием установлена шпионская деятельность в пользу Германии Ганецкого-Фюрстенберга. Выяснено, что комиссионная контора Ганецкого пользовалась исключительным благоволением германского правительства».

Поэтому многие близкие к политике, да и не только, люди призывают правительство быть внимательным.

По делу Корнилова арестованы тридцать генералов, однако люди требует ещё арестов, потому что мятежников кто-то поддерживал и идейно, и, что намного важнее, финансово. Впрочем, сейчас времена поменялись, и семьи арестованных просят помощи.

СОЮЗ ОФИЦЕРОВ:

«Семьи заключенных офицеров начинают голодать. Для спасения их нужно собрать и дать комитету Союза офицеров до 300 000 руб».

Новости из регионов. В Тобольске сибирские татары создали течение «Давай царя!» Они хотят вернуть на трон Николая Второго и выступают за монархию, так как боятся, что новый строй отберёт у них земли. Ведь земельные угодья закреплены за татарами жалованными царскими грамотами. Местные власти обеспокоены новым движением.
 

Обсуждение