Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес с «запашком». За 1,5 года заведено 12 уголовных дел за нелегальные свалки

587
Поделиться:

12 уголовных дел за полтора года заведено в Петербурге за организацию несанкционированных свалок, изъято более 60 единиц спецтехники. Об этом природоохранная прокуратура и профильные комитеты заявили на пресс-конференции.

Несколько крупных свалок удалось закрыть, но ликвидировать все пока не удается. Не помогают ни уголовное преследование, ни крупные штрафы. Ещё одно распространённое нарушение — пробелы в транспортных документах.

АЛЕКСАНДР КУЧАЕВ,заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности:
«Должно быть указано, четко указано, откуда отходы выехали и куда в конечном итоге они должны приехать. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что может быть указан просто район или просто какая-то улица без конкретного объекта размещения отходов. Это является нарушением при транспортировке».
ПАВЕЛ ХЛЕБКОВИЧ,природоохранный прокурор Санкт-Петербурга:

«Нами введена практика вертолетных облетов территории города, когда мы с воздуха смотрим и одновременно проводим аэрофотосъемку мест несанкционированного складирования отходов. И по результатам данную информацию начинаем отрабатывать».

В этом году в Петербурге обнаружили почти 800 свалок. Больше половины из них ликвидировали за счёт городского бюджета. В будущем для борьбы со стихийными полигонами назначат регионального оператора. В его задачи войдет контроль за сбором, транспортировкой и переработкой мусора.

Как отметили специалисты, избавиться городу от свалок поможет мусороперерабатывающий завод в Янино-2, который сейчас не используется на полную мощность.

Обсуждение