Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американские СМИ обвинили «Лабораторию Касперского» в шпионаже

513
Поделиться:
Американские СМИ обвинили «Лабораторию Касперского» в шпионаже

Российское правительство использовало программы «Лаборатории Касперского» для поиска секретных данных на компьютерах по всему миру, сообщает газета The Wall Street Journal.

Реклама

Как утверждают источники издания, чьи фамилии не раскрываются, «программа искала на установленных компьютерах такие термины, как «совершенно секретно», которые могли быть написаны на засекреченных правительственных документах, а также секретные кодовые названия правительственных программ США».

При этом количество компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Кроме того, не ясен и способ «кражи» каких-либо секретных материалов.

Ранее министерство внутренней безопасности США обвинило некоторых сотрудников компании Евгения Касперского в связях с российской разведкой.

В самой компании заверили, что никогда не участвовали в кибершпионаже, а информация клиентов надежно защищена. Руководство «Лаборатории Касперского» уверено в бездоказательности обвинений.
 

Реклама

Обсуждение