Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе предложили увеличить количество зеленых насаждений городского значения

685
Поделиться:

В парламенте Санкт-Петербурга в первом чтении обсуждается законопроект, который касается зеленых насаждений городского значения.

Реклама

Депутаты предлагают скорректировать список зеленых насаждений — увеличить их количество, но при этом уменьшить площадь. Изменение границ вызвано несколькими причинами: где-то необходимо проложить инженерные сети, где-то — построить трассу. Или новые велодорожки — как, например, в районе Суздальского озера, где на велосипедах смогут ездить воспитанники спортивной школы.

Законопроект вызывает много споров. Депутаты обсуждают каждый конкретный адрес. Перечень еще не раз будет пересматриваться, но его принятие позволит в будущем не допустить незаконного захвата территории под какое-либо строительство. 

Речь в ЗакСе также пойдет о пляжах. Пока непонятно, какой статус им присвоить. Они не подлежат озеленению, в то же время строительство на городских пляжах запрещено. 

Кроме того, планируется принять поправки в Социальный кодекс Петербурга. Они будут касаться почетных граждан города. В случае принятия законопроекта, им будет предоставляться лечение в санаториях, подведомственных правительству города. Депутаты посчитали, всего в Петербурге проживают 24 почетных гражданина. Если каждый будет проходить лечение на протяжении 14 дней раз в год, то на это из бюджета потребуется порядка 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, перед началом заседания парламента депутаты приняли запрос губернатору об установлении мемориальной доски десантнику Андрею Шерстянникову. Он учился в Зенитно-ракетном училище Санкт-Петербурга, потом служил в Пскове. В 2000 году он отправлен в Чечню для участия в антитеррористической операции, где трагически погиб. Шерстянникову посмертно присвоено звание Героя России.

Реклама

Обсуждение