Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге три компании уличили картельном сговоре на 2,2 млрд рублей

497
Поделиться:
В Петербурге три компании уличили картельном сговоре на 2,2 млрд рублей

УФАС России по Петербургу передало в полицию материалы дела о картельном сговоре компаний, которые участвовали в аукционе на 2,2 миллиарда рублей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, компании «ТД СпецТехМаш», «ПрофБизнес» и «ТД Стиллаг» в течение последних трех лет участвовали в 11 аукционах на поставку технологического оборудования для нужд Минобороны. 

Общая сумма контрактов составила более 2,2 миллиардов рублей. 

«Их действия в рамках антиконкурентного соглашения приводили либо к поддержанию, либо к снижению цен на торгах, которое компенсировалось на этапе заключения контракта. Суммы заключенных госконтрактов не соответствовали ценовым предложениям, с которыми организации были признаны победителями торгов», — считают в антимонопольной службе.

В ведомстве установили, что все действия организации производили с одних IP-адресов. Юридический и фактический адреса, телефонные номера и электронные почтовые адреса компаний тоже совпадали. Между генеральными директорами некоторых компаний есть родственные и дружеские связи.

Кроме того, в рамках исполнения госконтракта, заключенного между Минобороны и компании «ПрофБизнес», поставлено оборудование ненадлежащего качества. Бюджету России был причинен материальный ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

«Надеемся, что это громкое картельное дело будет иметь и дальнейшее продолжение, так как переданные нами материалы могут стать основой для возбуждения уголовного дела в рамках статьи 178 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает наказание за картель в виде лишения свободы сроком до шести лет», – заявил врио руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Вячеслав Тукаев.

Реклама

Обсуждение