Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме увеличили штрафы для водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре»

931
Поделиться:

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафа для водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре». Об этом сообщают депутаты фракции «Единая России».

Реклама

По словам депутата Андрея Исаева, штраф устанавливается в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей в зависимости от тяжести ситуации, тяжести вины того, кто не пропустил пешехода. 

«Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на «зебре» и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Ужесточение штрафов себя оправдало. В настоящее время такой безобразной ситуации нет, и, как правило, абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов», — отметил он.

Сейчас фиксированная сумма для такого рода нарушений составляет 1,5 тысячи рублей.

Реклама

Обсуждение