Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Старый причал» под снос: демонтаж кафе хозяин воспринял эмоционально

26261
1
Поделиться:

С отчаянным сопротивлением столкнулись сегодня сотрудники комитета по контролю за имуществом. Они приехали в кафе «Старый причал», чтобы вручить владельцу распоряжение о сносе и, собственно, начать демонтаж. Но бизнесмен решился на крайние меры.

Реклама

— Если они не уйдут вы пожалеете все. Быстрее.

Бизнесмен Гурбан Мехтиев отчаянно отстаивал свою собственность и даже угрожал покалечить себя. Мужчина требовал остановить демонтаж кафе «Старый причал». Сотрудники комитета по контролю имущественных отношений, несмотря на это, продолжали работу. На месте весь день дежурила полиция и врачи скорой помощи.

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА,корреспондент:
«Почти 17 лет назад предприниматель поставил на этом месте палатку, где и вёл свой небольшой бизнес. В 2014 году он получил разрешение на реконструкцию временного сооружения. Проект этого здания был, по его словам, согласован в комитете имущественных отношений и администрации района. Во время строительства с бизнесменом расторгли договор об аренде земли. В это здание предприниматель вложил около 20 миллионов рублей».

Тогда бизнесмен обратился в суд. Стороны подписали мировое соглашение, здание разрешили оставить. По словам сына владельца кафе, проблемы начались через месяц.

ТИМУР МЕХТИЕВ,сын владельца кафе:
«Через месяц после мирового соглашения мы начали подавать документы, чтобы зафиксировали срок, на котором будет зафиксирована аренда. Нам последовал ответ из КИО о расторжении, через месяц после того, как было заключено мировое соглашение».

Комитет имущественных отношений в свою очередь обратился в арбитражный суд. Решение было вынесено в пользу истца, кафе признано незаконной постройкой. Апелляцию собственника оставили без удовлетворения.

ДМИТРИЙ НОЖЕВНИКОВ,директор центра повышения эффективности использования государственного имущества:
«Данный земельный участок в своё время, еще по действующему договору аренды, был предоставлен под временное сооружение. Как вы можете заметить, здесь стоит капитальное двухэтажное здание. Выдавалось человеку уведомление покинуть в добровольном порядке территорию, это исполнено не было».

Теперь на законном основании здание будет снесено. Собственнику предоставили время, чтобы собрать имущество, вынести мебель, снять оконные рамы и двери, разобрать оборудование. Всё отправили на склад хранения. Владелец может забрать это в любое время.

Реклама

Обсуждение

Давно об этом слухи ходили