Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смотр-конкурс по благоустройству: дворы и здания Центрального района

752
Поделиться:

В Центральном районе принимали специальную комиссию. В Петербурге проходит конкурс на самую благоустроенную территорию.

Реклама

Сегодня заглянули в Таврический дворец, больницу имени Раухфуса и во двор жилого дома на Кирочной. К каким выводам пришли, расскажет Юрий Щербаков

«Подвела разве что небесная канцелярия, к районным администрациям претензий нет!» — отшучиваются представители специальной комиссии, которой предстоит определить самый благоустроенный район города. Сегодня осмотрели Центральный. 

ЛАРИСА КАНУННИКОВА,заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга 
«В этом году Центральный район подготовился как никогда. Блестящее содержание дворов, которые были представлены ранее — есть такая номинация на конкурс. Очень красивые новые объекты, и в этом плане Центральный район — лидирующий в своей группе. Поэтому мы хотим и надеемся, что будет все хорошо». 

 Неоднократный победитель смотра-конкурса в этом году заявился в девяти номинациях. Среди них жилой дом на Кирочной — как «самый благоустроенный инвестиционный объект», Таврический дворец — он же «самый благоустроенный объект культуры», детская городская больница имени Раухфуса. 

ВЯЧЕСЛАВ ДЕТКОВ, главный врач детской городской больницы имени Раухфуса
«Теперь это как бренд. Где бы не посмотрел — все родители выходят с детьми после лечения — подошли, сфотографировались и все».

Участие приняли и несколько детских внутридворовых площадок. Одна из которых — в новой номинации «Лучший объект благоустройства в течение последних пяти лет». 

АНДРЕЙ ХЛУТКОВ,глава администрации Центрального района
«Мы работаем в Петербурге. Это фактически музей под открытым небом, если говорить о центральной его части. И, конечно, сегодня в процессе объезда мы все равно все сами критическим взглядом смотрим вокруг. Смотрим, что мы будем совершенствовать и благоустраивать дальше, потому что, как и любая музейная работа, — эта работа не прекращается никогда». 

Вместе с комиссией «родной район» внимательно изучает экс-глава администрации — ныне депутат Законодательного собрания Мария Щербакова. 

МАРИЯ ЩЕРБАКОВА депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
«Сделано очень много, хочется, чтобы Центральный был самый лучший, самый зеленый, поэтому я депутат от территориального округа, мне не безразлично, что здесь происходит». 

В зависимости от статуса объекта работы по благоустройству проводились как за счет инвесторов, так и из городского и федерального бюджетов. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент
«Центральный район по праву можно считать той вишенкой на торте смотра-конкурса по благоустройству. Именно на нем завершился объезд с участием специальной комиссии. Впереди — подведение итогов и оглашение результатов. Произойдет это уже в ноябре на заседании городского Штаба по благоустройству».

Реклама

Обсуждение