Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следствие настаивало на домашнем аресте Костыгина из-за двойного гражданства предпринимателя

818
Поделиться:

Петербургский миллиардер Дмитрий Костыгин на два месяца отправлен под домашний арест. Такое решение вынес Смольнинский районный суд, отклонив ходатайство защиты отпустить бизнесмена под подписку о невыезде под залог в 50 миллионов рублей.

Реклама

Учредителя и совладельца компании «Юлмарт», который, по данным Forbes, с капиталом в 550 миллионов долларов занимает 181-е место в рейтинге богатейших людей России, обвиняют в крупном мошенничестве.
 
По версии следствия, Дмитрий Костыгин предоставил в «Сбербанк» ложные сведения о финансовом состоянии своей компании и, получив кредит в миллиард рублей, распорядился деньгами по собственному усмотрению. 

Защита предпринимателя утверждает, что в деле отсутствует состав преступления, а имеет место корпоративный конфликт.

Анатолий Логинов, адвокат Дмитрия Костыгина:
«Сбербанк» себя позиционирует как очень технологичная компания, с высокими технологиями и революцией, но, к сожалению, действия их напоминают 1990-е. И просто уголовно-правовыми механизмами пытаются надавить на бизнесмена и решить свои вопросы».

На домашнем аресте Дмитрия Костыгина настаивало следствие из опасения, что миллиардер может скрыться, так как имеет двойное гражданство. Бизнесмену разрешено встречаться только с женой, детьми и оперативниками. 

По телефону он имеет право связываться лишь со следователем. Посылки запрещены, электронная почта заблокирована. Как сказано в постановлении суда, Костыгин может оказать давление на свидетелей и соучастников, использовав личный авторитет, деловые связи и финансовые ресурсы. 

По данным из открытых источников, выручка «Юлмарт» в прошлом году составила 50 миллиардов рублей, кроме этого, бизнесмен имеет доли в розничных сетях «Рив Гош», «Дикая Орхидея», «Улыбка радуги» и кондитерском объединении. После оглашения решения предпринимателя пристегнули наручниками к оперативнику и в его сопровождениии Костыгин покинул суд.
 

Реклама

Обсуждение