Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия может лишиться жилья эконом-класса

503
Поделиться:
Россия может лишиться жилья эконом-класса

Соответствующий законопроект рассмотрен Госдумой в первом чтении.

Реклама

Депутаты нижней палаты парламента намерены ликвидировать термин «жильё экономического класса». Вместо него предлагается использовать понятие «стандартное жильё». 

По информации РИА Новости, в конце августа замглавы Минстроя Никита Стасишин говорил, что министерство представит на широкое обсуждение новые стандарты доступного и качественного жилья. И заявил, что слова «дешевый» и «экономкласс» являются «обидными для наших граждан». По мнению замминистра, жилье должно быть доступным, но не дешевым.


Баба Пеня вышла на охоту на должников в Пулково

Чиновников и сотрудников МФЦ будут штрафовать за срыв сроков предоставления госуслуг

Краски разночинной стороны: в Петроградском районе продолжается спор о внешнем виде брандмауэров


Согласно законопроекту, устанавливать требования к стандартному жилью, включая его размеры, будет Минстрой. Как заявил глава ведомства, уже объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки России. Финалистов объявят в феврале 2018 года.

Отменяемый термин «экономкласс», в частности, используется при реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». Такие квартиры в том числе приобретаются в рамках государственных и муниципальных контрактов. Стандарт экономического класса определятся на уровне правительства.

В Северной столице, по данным «Петербургского дневника», на экономкласс приходится 60% от объёмов массового строительства.

Реклама

Обсуждение