Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский короткометражный фильм «Скрипка» поборется за «Оскар»

966
Поделиться:
Российский короткометражный фильм «Скрипка» поборется за «Оскар»

Короткометражный фильм «Скрипка» режиссера Константина Фама выдвинут от России на «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм», сообщает ТАСС.

Реклама

По словам продюсеров картины, «представители Американской академии кинематографических искусств и наук подтвердили, что лента квалифицирована и поборется за премию как лучший игровой короткометражный фильм».

Короткометражная лента «Скрипка» — заключительная часть киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв холокоста.

Это фильм о судьбе уникального музыкального инструмента, предназначенного в подарок еврейскому мальчику — скрипка была создана в одной из мастерских Нюрнберга, прошла через все ужасы Второй мировой войны и спустя столетие приняла участие в концерте у Стены плача. 

В основу взята история музыкантов Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр из выдающихся еврейских музыкантов. 

Съемки картины проходили в России, США, Чехии, Белоруссия и Израиле. Главные роли исполнили Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Маша Кинг, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко, 
Алим Кандур и Мария Зыкова.

«Съемки были по-настоящему тяжелыми. Пришлось работать в пяти странах, что очень много для небольшой новеллы, — приводят создатели ленты слова режиссера Константина Фама. — Мне кажется, что, завершив эту картину, я обрел часть себя и очень хочу разделить это ощущение со зрителем».

Отметим, что для Фама это уже вторая попытка побороться за престижную кинопремию. Первые две части киноальманаха «Свидетели» — «Туфельки» и «Брут» — были сняты в 2012 и 2015 годах и так же участвовали в борьбе за «Оскар».


Баба Пеня вышла на охоту на должников в Пулково

Чиновников и сотрудников МФЦ будут штрафовать за срыв сроков предоставления госуслуг

Краски разночинной стороны: в Петроградском районе продолжается спор о внешнем виде брандмауэров


 


 

Реклама

Обсуждение