Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский ипотечный рынок стремительно растет на фоне падающих процентных ставок

649
Поделиться:

В России спрос на жилье растет, а вслед за ним и ипотечное кредитование. Плюс 40 процентов по итогам августа.

Реклама

Динамика понятна. За два года ставки по кредиту в среднем снизились на два процента. Можно найти и совсем выгодные предложения всего под девять процентов годовых. Поэтому вслед за новыми покупателями в банки обращаются и для того, чтобы переоформить кредит на более выгодных условиях.

Екатерина Синельникова,руководитель бизнеса ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург»:
«Мы сейчас отмечаем, что рост спроса на программы рефинансирования. Программа рефинансирования, у нас сейчас идет некий обмен клиентами с другими банками, потому что программу рефинансирования собственных клиентов, сейчас банки только разрабатывают. Здесь есть сложности и на законодательном уровне банков. Поэтому фактически мы сейчас предлагаем программу для клиентов всех остальных банков».

Отметим, что ипотека нравится и банкирам. Платежи по ней возвращают лучше всего. Уровень просрочки составляет всего 2,5%, это в шесть раз меньше, чем по другим кредитам.

Реклама

Обсуждение