Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На вечере памяти Андрея Петрова исполнили композиции из советских кинолент

490
Поделиться:

Концерт памяти самого петербургского композитора Андрея Петрова прошел в малом зале Филармонии.

Реклама

В исполнении государственного русского концертного оркестра прозвучали всеми любимые мелодии из кинофильмов «Берегись автомобиля», «Синяя Птица» и «Служебный роман». 

Также на концерте в исполнении известного баритона Михаила Луконина прозвучали такие кинохиты, как «Песня о рыбаке» из «Человека амфибии» и легендарная «Я иду, шагаю по Москве».

Владимир Попов, художественный руководитель и главный дирижер государственного русского концертного оркестра:
«Когда вышел телефильм «Петербургские тайны», пришла в голову мысль сыграть вальс. Я тогда был главным дирижером оркестра имени Андреева. И мы с ним встретились у меня в кабинете, сидели, курили, разговаривали. Никогда его музыка не звучала в народных инструментах, но согласился».

Творчество Андрея Петрова многогранно. Он работал в разных жанрах: произведения академической музыки - балеты, симфонии, оперы. Но больше всего он полюбился публике как автор запоминающихся мелодий к известным фильмам.

Реклама

Обсуждение