Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга договорился с производителями и Россельхознадзором о контроле за качеством молока

918
Поделиться:

Каждый покупатель молочной продукции может быть уверен в качестве приобретаемого товара. Правительство Петербурга, Россельхознадзор, а также представители молокозавода подписали соглашение о сотрудничестве.

Это избавит молочный рынок от фальсификата, а покупатель сможет проследить весь путь товара от производства до прилавка.

Для этого понадобится смартфон. Направив его на QR-код на упаковке, потребитель увидит, в каком фермерском хозяйстве была приобретена продукция, когда она поступила на завод, как перерабатывалась и в какое время отправилась на полки в магазин.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:

«Наш город традиционно является родоначальником многих полезных начинаний, проектов. Мне кажется, символично, что этот проект начинается именно у нас, потому что это действительно, на мой взгляд, очень серьезный шаг на пути к обеспечению безопасности продовольственного рынка нашего города и, надеюсь, всей страны в перспективе».

Воспользоваться услугой можно будет уже в ближайшее время. На следующей неделе QR-код представят в торговых сетях. Разработчики говорят: впоследствии с помощью такой системы можно будет узнавать информацию и о качестве других товаров. Например, хлеба и алкогольной продукции.

Обсуждение