Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновников и сотрудников МФЦ будут штрафовать за срыв сроков предоставления госуслуг

617
Поделиться:

В Законодательном собрании в первом чтении приняли закон о зеленых насаждениях. Этот законопроект вызвал больше всего споров, его обсуждали почти час. Подробнее расскажет Лидия Виэльба, она на прямой связи со студией.

Реклама

«Очень острые и бурные споры вызвал в первом чтении законопроект, внесенный губернатором, о зеленых насаждениях. Споры не потому что у депутатов возникли сомнения в необходимости его принятия, а потому что каждый хотел поговорить по конкретному адресу, по каким-то городским наболевшим точкам. В итоге предлагается скорректировать список зеленых насаждений. Их количество для города в общей сложности увеличится, но сохранится немного их площадь.

Такое изменение границ связано с необходимостью прокладки инженерных сетей возле больниц, школ и каких-то социальных учреждений. Где-то нужны велодорожки, лыжные трассы, как в районе Суздальского озера — для воспитанников спортивной школы. Но все равно окончательный список будет составлен, чтобы воспрепятствовать любому незаконному захвату территории для строительства каких-либо зданий».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания СПб:
«Часто же говорим про школы, детские сады, поликлиники, больницы, роддома, спортивные, детские площадки, стадионы. И особенно, когда мы говорим о зеленых скверах, зеленых насаждениях. Их необходимо тоже делать. Несмотря на то что застройщикам или еще кому-то с точки зрения экономики, как они говорят, это невыгодно, власть должна обязательно добиваться».

«Еще один очень важный момент. Сегодня было принято решение устроить в конце октября парламентские слушания по порядку проведения митингов в Санкт-Петербурге. По итогам этих слушаний, возможно, будут приняты какие-то поправки в закон.

Также принят закон об административных правонарушениях, штрафами будут наказываться чиновники и сотрудники МФЦ, если они затягивают по срокам предоставление государственных услуг. Штраф от 5 до 10 тыс. рублей».

Комментарий Вячеслава Макарова о законе об административных правонарушениях

Реклама

Обсуждение