Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крылатые Ники с колонн Славы вернутся на Конногвардейский бульвар в ноябре

514
Поделиться:

Реставраторам удалось «излечить» богинь победы от главной беды всех памятников — «бронзовой» болезни.

Реклама

Как рассказали сотрудники Музея городской скульптуры, крылатые Ники с колонн Славы вернутся на Конногвардейский бульвар уже в ноябре. Монумент 19 века восстанавливают в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу. К этому же событию в Петербурге восстановят верстовые столбы. 

Часть старинных дорожных знаков, которые находятся на Пулковском шоссе, уже начали приводить в порядок. А те, которые в 80 годах прошлого столетия были демонтированы, в 2018 году вернуться на свое историческое место — Петергофское шоссе. 

Колонны Славы расположены в начале Конногвардейского бульвара на аллее. Их установили в 1845 году. Две парные статуи аллегорических крылатых фигур были отлиты в городе Лауххаммер и подарены Петербургу королем Пруссии.

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение