Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атмосфера Братиславы в Петербурге: в Северной столице отметили национальный праздник Словакии

852
Поделиться:

В Петербурге прошёл праздник Словакии, торжественное мероприятие провели в гостинице «Санкт-Петербург». Дело в том, что консульство этой страны уже третий год подряд рассказывает о своей Родине в неофициальной обстановке, можно сказать, в узком кругу. Знаменитые артисты, музыканты смогли привезти в Северную столицу, как они сами говорят, кусочек Словакии. Артем Шарипов подробнее.

Реклама

Артем Шарипов, корреспондент:
«Здесь, в отеле, где и проходит встреча, постарались воссоздать антураж этой европейской страны. Играли народные песни и даже словацкую эстраду».

Песен в этот вечер было много. Чтобы еще раз напомнить о братстве двух народов, начали вечер молитвой «Отче наш», которая исполнялась на старославянском. 

Потом перешли к гимнам, затем исполнили песню, посвященную Ленинграду. Праздник, на котором собралось много гостей, проходит под патронатом губернатора Санкт-Петербурга. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Это очень красивое мероприятие, оно красиво тем, что имеет возможность прикоснуться к культуре словацкого народа, который живет в сердце Европы и хорошо относится к россиянам, к русским, отдельные друзья в Евросоюзе».

В Северную столицу приехали известные артисты. Выступил перед собравшимися словацкий музыкант, которого несколько раз за вечер назвали словацким Розенбаумом, Павел Хаммел. Гостей угощали блюдами словацкой кухни. Организаторы устроили показ коллекции словацких модельеров. Коллекция осень — зима. Праздник «Словакия в Санкт-Петербурге» проводят на берегах Невы третий год подряд. 

Аугустин Чисар, генеральный консул республики Словакия в Санкт-Петербурге:
«В прошлом году тоже было интересно, мы собирались в Юсуповском дворце, выступали там три лучших оперных певца Словакии. Всем очень понравилось».

Конечно, это мероприятие проходит не только в форме неофициальной встречи. В среду свои проекты представят туристические фирмы, которые еще больше расскажут о Словакии. В свою очередь поток туристов в Северную столицу из этой европейской страны растет.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение