Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Каталонии проходит референдум о независимости. Испанская полиция стреляет по участникам резиновыми пулями

956
Поделиться:

Сегодня в Каталонии началось голосование о независимости. Власти Испании запретили референдум, однако каталонцы массово приходят на участки для голосования.

Реклама

Этим утром полицейские заблокировали несколько школ, в которых были оборудованы участки, с других изымали урны и бюллетени. Перед началом референдума было арестовано несколько каталонских чиновников.

На улицах региона начались массовые акции в поддержку референдума, которые переросли в столкновения с полицией. Очевидцы сообщают о применении правоохранителями резиновых пуль.

Напомним, в 2014 году Каталония уже пыталась провести референдум о независимости. Голосование также было признано испанскими властями незаконным, оно прошло в форме опроса, не имевшего юридической силы. Более 80 процентов каталонцев тогда проголосовали за отделение от Испании.


«Туристический Оскар»: Петербург обошел Париж, Рим и Лондон в борьбе за звание лучшего городского направления Европы
В Петербурге проходит шлюпочная регата на приз фрегата «Штандарт»


Видео: Jaumesens, JordiGraupera / Twitter

Реклама

Обсуждение