Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре эрмитажных кота погибли, трое находятся в ветклинике

806
Поделиться:
Четыре эрмитажных кота погибли, трое находятся в ветклинике

Ветеринары говорят, что животные получили «дымовую интоксикацию».

По уточнённой информации, при пожаре в Эрмитаже погибли четыре музейных кота. Ещё три животных находятся в ветлечебнице.

Ранее ТАСС со ссылкой на ветеринарного врача котов Анну Кондратьеву сообщило, что выжили все животные. Медик заявила, что они «получили дымовую интоксикацию» и их отправляют в ветлечебницу.

В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу заявил журналистам, что во время возгорания в Эрмитаже пострадали пять котов, одного из которых спасатели смогли «откачать».

Коты живут в Эрмитаже с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенное из Голландии животное. А статус охранников картинных галерей хвостатым присвоила основательница Эрмитажа Екатерина Великая.

Задача котов — охранять от грызунов фонды Эрмитажа. У каждого животного есть паспорт с фотографией.

The Telegraph признал эрмитажных котов необычной достопримечательностью


 

Обсуждение