Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на полигоне в Луге

1155
Поделиться:
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на полигоне в Луге

Расследование ведут военные следователи.

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту взрыва на полигоне в Луге. Инцидент произошел накануне во время танковых учений, снаряд срикошетил к укрытию, где находились военнослужащие. В результате один человек погиб, пятеро пострадали.

Дело возбудили по статье о нарушении правил обращении с оружием, повлекшее смерть по неосторожности. Бойцы получили травмы разной степени тяжести, двоих сразу доставили в Военно-медицинскую академию, еще двое до сих пор находятся Лужской межрайонной больнице. Вечером их могут перевести в клинику Военно-медицинской академии.

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил главный хирург Ленинградской области Олег Эргашев. По прогнозам медиков, пациенты должны выйти из травматического шока в ближайшее время.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,главный хирург Ленинградской области:
«Первому пациенту, у которого сочетанные взрывные раны, выполнили операцию на органах живота и верхних конечностях. Второму — операция на грудной клетке».

Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва, предполагает тюремный срок до пяти лет. Дело находится под контролем военно-следственного управления ЗВО.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение