Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программа «Малые родины большого Петербурга» отметила выход сотого выпуска

568
Поделиться:

Выход юбилейного, сотого выпуска отметила программа телеканала «Санкт-Петербург» «Малые родины большого Петербурга». На дружеский вечер в Конюшенном корпусе Юсуповского дворца собрались авторы, ведущие, участники проекта - все, кто принимал активное участие в его создании.

Театр начинается с вешалки, а программа - с трамвая. Под стук колес автор придумывает целые выпуски. «Малые родины большого Петербурга» стартуют с окраин. Натуру выбирают в поездках, следуя до конечной. Первая остановка в 2013-м - Веселый поселок в Невском районе. Затем Автово, Семенцы и Соляной городок. 

Светлана Мосова,автор сценария программы «Малые родины Большого Петербурга»: 
«Изюма очень много. Причем крупного. Величиной с чернослив. Он кругом. Просто мы проходим мимо и не знаем об этом, не помним, потому что забыть исторические названия исторических районов. Например, вот район Чекушек. Вот кто о нем знает?» 
Ольга Разина, заместитель генерального директора по производству тематических программ и специальных проектов телеканала «Санкт-Петербург»: 
«Авторы программы открыли свой взгляд на Петербург, и они смогли наряду с напоминанием о каких-то важных символичных вещах рассказать какие-то очень тонкие, деликатные житейские истории, которые по-настоящему заставляют нас любить этот город».

До сердца Петербурга добираются не скоро. Лишь к десятому фильму. Говорят, не главное. Хотя сотый выпуск посвятили все-таки центру. Только забытому - Дворцовой слободе. Не сразу отметили и юбилей. Вместо мая праздник перенесли на начало нового сезона. 

За это время вышло еще несколько выпусков. На каждый из них уходит неделя. Работают вопреки погодным условиям. Однако, как признаются создатели, летом всегда легче. Трудности наступают вместе с зимой. 

Александр Щербаносов, автор идеи и режиссер программы «Малые родины большого Петербурга»: 
«Зимой холодновато. Даже очень бывает холодно, но никто не прекращает работу зимой. Поэтому некоторые районы в центре зимой даже лучше смотрятся». 

На празднике, правда, про съемки в «полях» решили забыть. Из рассказчиков участники проекта превратились в экзаменаторов. Для своих гостей они устроили викторину на знание районов Северной столицы. Потом подвели итоги: неправильных ответов не было, были неточные. Но главный секрет раскрыли быстро. На цифре 100 авторы не остановятся. Ведь о «Малых родинах» Петербурга осталось множество вопросов, которые еще не были заданы. 

Малые родины. Понтонный


 

Обсуждение