Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мусульман Петербурга призвали поддержать единоверцев в Мьянме молитвой

951
Поделиться:
Мусульман Петербурга призвали поддержать единоверцев в Мьянме молитвой

Обращение сделано в Смольном на встрече представителей комитета по межнациональным отношениям c руководителями национально-культурных объединений и религиозных организаций Северной столицы.

Не поддаваться на провокации и не выходить на на несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянмы призвали единоверцев руководители национально-культурных объединений и религиозных организаций Петербурга.

Встреча прошла в комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, её темой стала ситуация, сложившаяся в Мьянме после столкновений между правительственными силами и мусульманами народа рохинджа.

«В последнее время в социальных сетях неизвестные распространяют призывы выйти в Санкт-Петербурге на несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Это провокационные заявления, направленные на дестабилизацию социального спокойствия. Мы обращаемся ко всем петербургским мусульманам: не поддавайтесь на призывы нарушить закон, не делайте преждевременных выводов, основываясь на недостоверной информации», - говорится в обращении, принятом по итогам встречи.

«Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы, – это сила молитвы. Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестер во всем мире», - призвали руководители национально-культурных объединений и религиозных организаций Петербурга.

Ситуация в Мьянме будет обсуждаться 16 сентября в рамках ежегодного Молодежного форума «Санкт-Петербург – территория национального согласия», который организует правительство города.

В обсуждении примут участие ведущие российские эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также представители основных конфессий, руководители представительств регионов Российской Федерации, национально-культурных автономий, объединений и землячеств Санкт-Петербурга.
 

Обсуждение