Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд отказался передать дело Михальченко в Москву

552
Поделиться:
Верховный суд отказался передать дело Михальченко в Москву

Ранее дело миллиардера о контрабанде алкоголя было направленно в Кингисепп.

Однако Генпрокуратура и ФСБ считает, что у миллиардера достаточно связей для воздействия на провинциальный суд. Верховный суд в объективности Кингисеппа не усомнился.

Как сообщает «Коммерсант», идея перевода дела Михальченко в Бассманский суд была вызвана сомнениями в «объективном и беспристрастном разбирательстве» Кингисеппом. Прокуратура отмечает, что Михальченко и начальник службы безопасности «Форума» Борис Коревский, в прошлом бывший заместителем начальника УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти, имеют обширные связи в правоохранительных органах и могут оказать давление на кингисеппских судей.

Коллега генпрокурора Вера Пашковская представила несколько случаев подобного воздействия миллиардером на управляющие структуры, а также на своих бизнес-партнеров. 

Верховный судья Ирина Кучина поинтересовалась у прокурора Пашковской, почему обвинение настаивает именно на Басманном райсуде, но та заявила, что не может обсуждать выбор своего руководства.

В результате ходатайство генпрокуратуры было отклонено. Верховный суд  сослался на недостаток доводов в пользу слушаний дела в Басманном суде. Аресты Дмитрия Михальченко и Бориса Коревского Верховный суд продлил еще на три месяца, а их дело отправил в Кингисепп.

Напомним, что по версии обвинения, через порт «Усть-Луга» ввозились контрабандным способом виски, вино и граппа для ресторанов бизнесмена. Их маскировали под дешевые стройматериалы.
 

Обсуждение