Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шведский экипаж выиграл Nord Stream Race, российская команда заняла 4-е место

459
Поделиться:

Киль, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и Санкт-Петербург. На борту яхт - победители национальных лиг своих стран. Крупнейшая балтийская оффшорная регата Nord Stream Race завершилась.

Эти две недели спортсмены провели в равных условиях. И речь не только о погоде, хотя за четыре этапа бывало всякое: и ветер 20 метров в секунду, и перенос гонок. 

Участники соревновались на яхтах нового класса Club Swan 50, с их устройством приходилось знакомиться прямо на ходу. Шведский экипаж захватил лидерство после второго этапа, а в Хельсинки обеспечил себе досрочную победу. Российский «Повелитель паруса» под руководством Максима Таранова пришел первым в Петербурге, а в общем зачете занял четвертую строчку.

МАКСИМ ТАРАНОВ, участник NORD STREAM RACE-2017: 
«Мы понимали, чем ближе к берегу подойдешь, тем больше подъем будет. Но так как мы местные, я думаю, что финны и шведы думали, что мы знаем, куда идти, и поэтому они за нами шли. Весь перегон мы думали, что будем путешествовать, смотреть на всю эту красоту, как будем заходить в Питер. А ничего подобного! Не успел я зайти в лодку, все спальные места уже были заняты».
ПАТРИК СТРУЭССОН, победитель NORD STREAM RACE-2017 (Швеция): 
«Это был вызов для нашей команды. Мы очень молодые и талантливые, мы направляем друг друга, учимся. Но было довольно трудно перестроиться. Нам пришлось буквально менять свое мышление. Одно дело, когда ты проводишь в гонке 20 минут, совсем другое - показывать высокий результат на протяжении дней».

На воде спортсмены провели более суток и вернулись в Санкт-Петербург только глубокой ночью, а утром уже подвели итоги на пресс-конференции и награждении. После трудного двухнедельного путешествия у всех участников задача одна — хорошенько выспаться.

Обсуждение