Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ребенка-инвалида попросили покинуть аттракционы в парке Петербурга

557
Поделиться:
Ребенка-инвалида попросили покинуть аттракционы в парке Петербурга

Сотрудники парка активного отдыха в Приморском районе отказались пускать семилетнего мальчика-инвалида на аттракционы, сообщает аппарат детского омбудмена.

Как рассказала мама Вани, она приобрела билет для сына и для себя в качестве сопровождающего. Сначала их не пустили в игровой лабиринт, затем запретили прыгать на батуте.

Мама мальчика вызвала администратора. После долгих уговоров Ване разрешили некоторое время побыть на батутной площадке.

По данным уполномоченного, через 15 минут сотрудники парка настойчиво посоветовали женщине и мальчику уйти и вернуться в другой раз. 

Администратор утверждает, родители других детей были против, чтобы рядом с их детьми играл особенный ребенок. Женщина была вынуждена покинуть парк, однако позвонила директору и потребовала вернуть деньги за билет.

Деньги были возвращены, но извинений так и не последовало. 

«Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуги ребенку-инвалиду», - прокоментировала ситуацию Светлана Агапитова. 

В ближайшее время Агапитова планирует обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, «поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми».

Обсуждение