Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин одобрил создание филиалов Эрмитажа и Русского музея во Владивостоке

631
Поделиться:

Владивосток ближе к Петербургу, чем кажется. Сегодня Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, поддержал инициативу создания самых известных филиалов музеев и театров в Приморском крае. Об этом глава государства упомянул, говоря о необходимости улучшения культурной среды на Дальнем Востоке.

По словам президента, в регионе необходимо создать все условия для того, чтобы люди хотели там жить, а без культурной составляющей эта задача трудновыполнима. Владимир Путин напомнил, что во Владивостоке уже работает Приморская сцена Мариинского театра. Ее открыли в октябре 2013. В труппу входят представители лучших творческих коллективов страны. Год назад был открыт филиал Эрмитажа. В ближайшее время готовятся к открытию филиала Русского музея.

Кроме этого, президент России выступая на пленарном заседании ВЭФ сказал, что особый упор в развитии региона следует сделать на образование, профессиональной ориентации и поддержке молодежи на рынке труда.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России
«Речь идет в том числе об открытии на дальнем Востоке филиалов и профильных кафедр ведущих вузов России. Их работу, подготовку специалистов необходимо тесно интегрировать  с ключевыми отраслями экономики и социальной сферы».

Заявление президента о создании филиала Русского музея во Владивостоке нам сегодня подтвердили в пресс-службе учреждения культуры. Директор музея Владимир Гусев сейчас находится на Дальнем Востоке. Он выбирает здание, подходящее под строгие критерии Русского музея. От этого будут зависеть сроки реализации проекта.

АЛЛА БЕРЕЖНАЯ,руководитель пресс-службы Русского музея:
«Сейчас о сроках сказать сложно. Пока что всё находится на стадии переговоров и поиска здания. Когда мы уже утвердим здание и будет понятно, что именно там откроют филиал Русского музея, мы можем конкретно говорить о дате открытия».

А вот сроки и место появления виртуального Русского музея во Владивостоке более определённы. Он заработает в ближайшие месяцы. И расположится в здании Приморской картинной галереи.

Обсуждение