Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нужно ли платить за капремонт, если дом ожидает реновация. Отвечает сопредседатель Союза потребителей РФ

567
Поделиться:

В эфире программы «Полезная консультация» сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации Анатолий Колов рассказал, нужно ли продолжать платить за капитальный ремонт, если дом попадает под программу реновации жилья.

По словам эксперта, даже если есть большая вероятность, что дом будет снесен, и деньги жильцов никогда не пойдут на его капремонт, по закону все равно необходимо платить взнос.

АНАТОЛИЙ КОЛОВ,сопредседатель Союза потребителей РФ:
«Кто имеет право не платить за капремонт — жители аварийных домов. Если же дом пойдет под реновацию, то ей будут обязаны вернуть все уплаченные взносы, платить обязательно. Либо они будут вложены в капремонт, либо вернутся ей».

Добавим, по данным на начало сентября, петербуржцы задолжали Фонду капремонта около 1,2 млрд рублей. За 8 месяцев этого года должникам уже направлено более 14 тысяч писем.
 

Обсуждение