Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие премьеры готовит БДТ в юбилейном сотом сезоне

614
Поделиться:

БДТ открывает юбилейный сотый сезон. О том, каким он будет, сегодня на пресс-конференции в театре рассказал художественный руководитель Андрей Могучий. Ожидаются семь премьер, первая из них состоится в ноябре.

АНДРЕЙ МОГУЧИЙ,художественный руководитель БДТ:

«Планируем, что первая премьера будет моя, то есть буду делать я. Это будет работа по "Трем толстякам" Олеши, мы планируем ее сделать в ноябре, дальше как бог пошлет.

Следующая премьера. Евгений Ибрагимов будет делать спектакль "Завирухи Шишового переулка" по произведению Эдуарда Степановича Кочергина.

Андрей Кончаловский будет ставить "Эдип в Колоне" по одноименной пьесе Софокла.

Будет ставить Саша Никаноров — это наш молодой режиссер, который впервые будет ставить — правда, это будет Малая сцена, но он уже работает в театре давно, пришла пора дать ему возможность поставить собственную работу. Работу по пьесе People Respect Me Now Паолы Стенстром — в дословном переводе "Теперь люди меня уважают".

Роман Мархолиа будет делать спектакль со Светланой Крючковой по произведению Эмиля Ажара, он же Ромен Гари, "Вся жизнь впереди".

И Константин Богомолов — по пьесе Вячеслава Гусева "Слава"».



 

Обсуждение