Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральная уборка: в Новосёлках завершается первый этап рекультивации мусорного полигона

609
Поделиться:

Первый этап рекультивации мусорного полигона в Новосёлках Приморского района завершается. Всего же проект рассчитан на 7 лет.

Сегодня представители Общероссийского народного фронта вместе с депутатом Госдумы Сергеем Боярским проверили ход работ. С подробностями Светлана Бахчиванжи.

СВЕТЛАНА БАХЧИВАНЖИ,корреспондент:
«Неприятного запаха на полигоне действительно стало меньше. А все благодаря тому, что эти гигантские горы мусоры почти на 90% засыпаны грунтом и строительными отходами. И уже весной жители Приморского района вместо черных холмов увидят поросшие зеленой травой склоны».

Засеять полигон травой, как это уже сделано на соседних участках, — не конечная цель Смольного. До конца года здесь начнут строить станцию активной дегазации. Согласно инвестиционному проекту, на месте появится высокотехнологичное производство, где тепловую энергию от образующихся на свалке опасных газов направят на выработку электричества.

КИРИЛЛ ПАЩЕНКО,заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Сейчас, как и некоторое время назад, идет оформление документов для того, чтобы можно было занять земельный участок, на котором будет располагаться станция активной дегазации».

Полигон «Новоселки» начал работать в 1972 году. А свои ресурсы он исчерпал 8 лет назад. Теперь весь коммунальный мусор, который сюда свозили с северной части Петербурга, перенаправляют на свалки Ленинградской области.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы России:
«Не видим резкого всплеска незаконного вывоза мусора ни на территории города, ни на близлежащих территория области. Это означает, что перевозчики, понимая ответственность перед городом и областью, нашли быстрое решение, как перераспределить потоки».

Рейд завершился в Александровском парке. Активисты рассказали жителям о своих проектах, в том числе об интерактивной карте полигонов. Сегодня ресурс собрал 250 незаконных свалок. И усилиями горожан и властей каждая третья ликвидирована. Об итогах проекта «Генеральная уборка», в том числе о ситуации в Новоселках, ОНФ в начале ноября доложит президенту Владимиру Путину.

Обсуждение