Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ереванские эскизы» а капелла. В Петербурге прошел концерт, посвященный Дням столицы Армении

483
Поделиться:

На сцене государственной академической капеллы выступил знаменитый на весь мир камерный хор «Овер» под руководством Соны Ованесян.

Выступление стало кульминацией Дней Еревана. На этой неделе их отмечают в Северной столице. На концерте присутствовали первые лица городов-партнеров: от Петербурга губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, от столицы Армении мэр Тарон Маргарян.

На сцене выступили не только хористы но и джазовый ансамбль «Вааган Айрапетян бэнд». Не случайно именно этим двум коллективам доверили закрывать дни Еревана. Ведь, например хор «Овер» широко известен не только в своей стране, но и далеко за её пределами. 

За четверть века, что он существует, коллектив объездил немало государств: Россию, Мексику, едва ли не всю Европу, США. В репертуаре — духовная хоровая музыка, джазовые композиции с использованием национальных армянских инструментов, произведения местных и европейских классиков, а также современных композиторов.

Первое соглашение о сотрудничестве Северная столица и столица Армении заключили еще в 1997 году. Партнерство предполагает взаимодействие во многих сферах — от промышленности до туризма и культуры.

Обсуждение