Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для первого частного трамвайного маршрута в Петербурге определили крайний срок

1834
Поделиться:

Крайний срок - ноябрь. Сегодня вице-губернатор Игорь Албин проверил, как исполняются поручения недельной давности по ускорению пуска нового трамвайного маршрута.

Проект частный, сроки его реализации затянулись. Из-за этого жители Ржевки-Пороховых испытывают серьезные транспортные проблемы. Дмитрий Павлов расскажет, что уже сделано для их решения и что еще предстоит сделать. 

Ударный темп работ Игоря Албина не смягчил. Отставание от графика хоть небольшое, но есть. Подробный доклад у стенда с инженерной схемой Игорь Албин выслушал внимательно, вопрос задал самый главный: 

- Когда заканчиваете работу на Наставников?
- Конец октября.
- Хорошо.

8-й трамвай, по маршруту которого с инспекцией прошла делегация Смольного, запустят первым в рамках проекта частной трамвайной сети в Красногвардейском районе. От Ладожского вокзала он пройдет вдоль проспекта Косыгина, на пересечении с Наставников повернет направо и закончит движение в районе рынка на Хасанской. Там достраивают пункт техобслуживания, а одновременно от него тянут рельсы в сторону «Ладожской». 

Дмитрий Павлов,корреспондент: 
«Работа требует не только инженерной точности, но и элементарной аккуратности. На одном из участков путейщики заливая бетон, брызнули раствором на рельсы, тот засох и добавил проблем».  

- Его нужно элементарно чистить. Если его не чистить, сюда попадает грязь, вода.

Такие мелочи больше раздражают, нежели угрожают сорвать грандиозный проект. 8-й маршрут обещают обустроить по последнему слову техники. 

БОРИС МУРАШОВ, представитель генерального подрядчика: 
«Таких трамвайных линий нет. Потому что средняя скорость на линии будет 23 километра в час. Это позволит в два раза сократить скорость доставки пассажиров района». 

В этом ноябре все должно быть готово к запуску маршрута. Это Игорь Албин чётко проговорил на совещании, которое подытожило инспекцию. 

ИГОРЬ АЛБИН, вице-губернатор: 
«Данный маршрут крайне важен для жителей Красногвардейского района. Это и Хасанская, и Наставников. Так получилось, что густонаселенный район, где полностью транспортные проблемы не решены». 

Какое-то время уйдет на обкатку подвижного состава. От Ладожской до Хасанской горожан будут возить «чижики» - трехсекционные трамваи-челноки с низким полом и дверями по обеим сторонам. Вместимостью 376 пассажиров, которые прямо в салоне смогут подзарядить свои гаджеты и воспользоваться Wi-Fi. 
 

Репортёры

Обсуждение