Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чистое небо» или туристическая «фишка»: исторический центр хотят избавить от троллейбусных проводов

682
Поделиться:

Невский проспект могут очистить от троллейбусных проводов. От электротранспорта в историческом центре полностью не отказываются, в планах — заменить их более современными машинами.

С этой целью более ста новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом в ближайшее время должны поступить в Петербург. Чем отличаются новые модели от уже привычных?

Чистое небо и никаких переплетенных проводов. Авторы концепции стремятся вернуть Петербургу вид XVIII века. То, каким он предстает на картинах и гравюрах. Вот так выглядел Аничков мост тогда, и так — теперь.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Если проехать от Невского проспекта всего несколько километров в сторону площади Ленина, становится ясно, что в центре Петербурга ситуация с проводами не такая уж и сложная. На этом перекрестке на Боткинской улице небо будто затянуто плотной паутиной. Здесь инженерные сети, провода троллейбуса и трамвая. Все это сплеталось вместе не один десяток лет, и на очистку неба здесь времени уйдет немало».

Но первый шаг уже сделан. Сначала Невский проспект, а затем и весь исторический центр освободят от проводов. Здесь пустят современные троллейбусы с увеличенным автономным ходом, они могут проезжать до 10-ти километров без подсоединения к контактной сети. А при движении по маршруту с проводами троллейбус будет подзаряжать батареи. Комитет по транспорту уже принял несколько таких машин. Всего в Петербург их поступит более ста.

ИРИНА ЕФИМОВА,пресс-секретарь комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«То, что умеют эти троллейбусы, нужно использовать по максимуму. Будет и развитие новых районов. Можно продлевать существующие маршруты в те места, где инфраструктуры нет. И ее строить, получается, не требуется — троллейбус может работать и без нее. И с другой стороны, можно использовать в рамках проекта «Чистое небо».

Однако урбанистам проект пришелся не по душе. Они напоминают, что троллейбусной контактной сети уже 80 лет. Она старше, чем многие значимые памятники архитектуры. И присутствует почти на всех архивных фотографиях.

МИХАИЛ ЧЕРНЫШ,урбанист:
«Троллейбус и его сеть среди прочих являются определяющими факторами Невского проспекта. И как таковые, на мой взгляд, достойны охранного статуса. Но это не значит, что контактная сеть должны остаться в том виде, в котором она сейчас. Я попытался сделать визуализацию, как бы выглядела контактная сеть, если ее с поперечных тросов перенести на специальные кронштейны. То есть, контактная сеть из обузы превращается в некую туристическую фишку».

В комитете по транспорту не готовы отнести провода к местным достопримечательностям и намерены бороться за чистое небо. Когда проект выйдет за пределы центра города, задача усложнится: еще предстоит изобрести трамвай, который тоже сможет отказаться от контактной сети.

Репортёры

Обсуждение