Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренажер машинистов: гости «Гранд Макета Россия» смогут прокатиться по железным дорогам большой страны

705
Поделиться:

Почувствовать себя машинистом паровоза теперь можно в музее «Гранд Макет Россия». Сегодня там протестировали локодром. Это новая интерактивная зона для всей семьи.

Реклама

В общей сложности специалистам удалось создать шесть уникальных маршрутов. На всю работу ушло два года. Локомотивом поуправлял и наш корреспондент Владимир Копцев.

Владимир Копцев, корреспондент:
«Создатели «Гранд Макет Россия» пять лет назад подарили нам возможность увидеть всю нашу страну в миниатюре. С узнаваемой географией, архитекиурой и даже имитацией жизни. За маленькими поездами раньше можно было только наблюдать со стороны, но теперь каждый посетитель может лично повести локомотив по игрушечным рельсам».

Больше всех рады, конечно, самые юные посетители. Сегодня от желающих примерить на себя роль машиниста не было отбоя. 

Управление паровозом должно стать, что называется, интуитивным. Пульты нужно сделать прочными, удобными и интернациональными. Музей пользуется известной популярностью у иностранцев. 

Максим Иванцов, технический директор музея «Гранд Макет Россия»:
«У нас было виденье, что должно получиться. Мы начали выбирать пульт управления, чтобы применить. Ничего готового мы найти не смогли, поэтому его нам пришлось изготавливать самим».

Локодром создавала команда из 40 человек. За два года они придумали, как в небольшой зоне разместить шесть маршрутов протяженностью 255 метров. 

Константин Сурагин, заместитель отдела управления железной дороги музея «Гранд Макет Россия»:
«Локомотивы катаются каждый по своему маршруту, они замкнутые, где-то присутствуют тупиковые участки. Но при этом, глядя на макет, создаётся впечатление, что они между собой пересекаются».

Пока интерактивную зону закрыли на доработку. К официальному открытию разработчики добавят недостающие элементы света и звука: двигатели локомотивов начнут издавать привычный гул, а семафоры вдоль путей засверкают новыми огнями. Оценить всё по достоинству юные машинисты смогут уже в середине октября. 

Операторы

Реклама

Обсуждение